Bonbons-Halal.com  Se connecter |  Créer un compte  |  Panier  |   Payer |   Contact   
 Lettre d'informations
Recevez nos promos :
 

 Pratique


à partir de 49 € d'achat

- Nouveautés !- Voir les Promo
- Mon panier
- Super Cadeaux
- Questions fréquentes
- Contactez-nous

 Devises



النحو الواضح في قواعد اللغة العربية لمدارس المرحلة الأولى - كرتونية Livre
Prix public : 10,00 €
- Notre prix (avec la remise -5%) :
9,50 €
Apprentissage arabe

النحو الواضح في قواعد اللغة العربية لمدارس المرحلة الأولى - كرتونية
Ajouter au panier

وضع هذا الكتاب في القواعد لتلاميذ المرحلة الأولى التعليمية. وقد وضع بأسلوب غير معقد حيث يكشف لطلاب هذه المرحلة مسائل اللغة وقواعدها بما يلائم عقولهم، ويأخذ بأيديهم في طريق ممهدة هوناً إلى الغاية، ويبعث فيهم حب العربية، فيدركون حق الإدراك أن اللغة العربية ليست طلسماً. وقد نحا المؤلفان في أسلوبهما طريقة الاستنباط التي هي أكثر طرق التعليم قرباً إلى عقول الأطفال، وأثبتها أثراً وضع هذا الكتاب في القواعد لتلاميذ المرحلة الأولى التعليمية. وقد وضع بأسلوب غير معقد حيث يكشف لطلاب هذه المرحلة مسائل اللغة وقواعدها بما يلائم عقولهم، ويأخذ بأيديهم في طريق ممهدة هوناً إلى الغاية، ويبعث فيهم حب العربية، فيدركون حق الإدراك أن اللغة العربية ليست طلسماً.

وقد نحا المؤلفان في أسلوبهما طريقة الاستنباط التي هي أكثر طرق التعليم قرباً إلى عقول الأطفال، وأثبتها أثراً في النفوس حيث أكثر المؤلفان من الأمثلة التي منها تستنبط القواعد على طراز حديث. ووضعا القواعد والتعاريف المستنبطة في عبارة لا تمتنع عن الأفهام الصغيرة والعقول الناشئة. وقد نوعا في التمرينات حيث جاءت كثيرة وسهلة المعاني، ومناسبة لمدارك الطفل دافعةً له إلى تكوين وتأليف الجمل، مكوّنة للذوق العربي السليم، مربية لقوة الإنشاء والتعبير الصحيح، إلى جانب ذلك فقد وضعا بين هذه التمرينات تمرينات في الإنشاء، ترتبط بالقواعد التي ألم بها التلاميذ، لأن القواعد العربية يجب أن تمتزج بتعليم الإنشاء، حتى تكون عملية واضحة الأثر.


 



Voir toutes les images : Voir
 
Auteur : علي الجارم - مصطفى أمين
 
Type de produit : Livre
 
Nombre de pages : 336
 
Modèle ou Format : 17 x 24 cm - Cartonné - 3 tomes en un seul volume
 
Editeur : المكتبة الإسلامية
 
Langue : arabe
 
Référence produit : 39701
 
Disponibilité : Disponible en stock
 
Voir la liste de tous les produits de la catégorie : Apprentissage arabe (Nouveautés)

Rechercher des produits sur le même thème : Apprentissage arabe (Nouveautés)


Soyez le premier à donner votre avis sur ce produit.  Quantité : 


Apprentissage arabe
سلسلة تعلم : تعلم الإملاء - REF. 18783 (12.00 €)
Dictionnaire de conjugaison des verbes arabes uniquement en arabe - منجد التلميذ في تصريف الأفعال - REF. 13504 (9.50 €)
Initiation à la Langue Arabe (Niveau 3) - مبادئ اللغة العربية - المستوى 3 - REF. 22107 (5.50 €)
L'arabe entre tes mains pour élève/étudiant (Nouvelle édition) - Niveau 4 - Partie 2 (Unité de 9 à 16) - العربية بين يديك - كتاب الطالب 4 - الجزء الثاني - REF. 20707 (20.00 €)
L'arabe pour les jeunes - Niveau 4 - Livre d'exercices - العربية للشباب - المستوى الرابع - كتاب التدريبات - REF. 21112 (13.99 €)
Abécédaire à la lumière du Coran - أبجدية نورانية - REF. 25640 (8.00 €)
Mafâtîh al-'arabiyya (Les clés de l'arabe) - Tome 3 - مفاتيح العربية -3- كتاب النصوص والقواعد - REF. 17041 (20.00 €)
Al-Arabiyyah Loughatul Ouloum Wa-Tawâsoul - العربية لغة علم وتواصل - REF. 30679 (6.00 €)
La Règle Nourania - Al-Qaida An-Noraniah - Pour l'apprentissage de la langue arabe et de la récitation - Tajwid - coranique Nouraniya - 14x21cm - القاعدة النورانية - REF. 17290 (4.50 €) - En Promotion à 3.80 €
فتح الأقفال وحل الأشكال بشرح لامية الأفعال المشهور بالشرح الكبير - REF. 28106 (12.00 €)
Darsschool - Livret 3 : Méthode d'apprentissage de la langue arabe (Leçons 14 à 20) - REF. 23193 (6.00 €)
نتائج الفكر في النحو - REF. 26838 (10.00 €)
النحو الواضح في قواعد اللغة العربية - للمدارس الثانوية - REF. 24493 (12.00 €)
Les animaux de la jungle (Livre avec posters) - حَيَوَانَاتُ الْغَابَةِ - REF. 21082 (6.90 €)
الرسالة البيانية - REF. 26434 (10.00 €)
النصيب المفروض من علم العروض - REF. 37999 (8.00 €)
Nour al-Bayân pour l'apprentissage la lecture et du tartîl du Coran نور البيان لتعليم القراءة وترتيل القرآن - REF. 25303 (5.00 €)
L' expression orale en arabe moderne - Tome II - التعبير الشفاهي بالعربية العصرية - الجزء الثاني - REF. 15789 (18.29 €)
Pack L'arabe pour les francophones "Junior" : Mon alphabet arabe (Livre + Audio Code QR) + Cahier d'écriture - REF. 39418 (14.90 €)
النحو المصور بأسلوب مطور - 4 أجزاء - REF. 40074 (19.90 €)
L'arabe pour les jeunes - Niveau 2 - Livre d'exercices - العربية للشباب - المستوى الثاني - كتاب التدريبات - REF. 21108 (14.99 €)
L'arabe entre tes mains : Livre de l'étudiant 1 - 3ème partie (Unités 9 à 12) العربية بين يديك - كتاب الطالب 1 - القسم الثالث - REF. 18888 (10.00 €)
اساس البلاغة 1 / 2 لونان - REF. 13087 (39.90 €)
L'arabe entre tes mains pour élève/étudiant (Nouvelle édition) - Niveau 1 - Partie 2 (Unité de 9 à 16) - العربية بين يديك - كتاب الطالب 1 - الجزء الثاني - REF. 20701 (20.00 €)
La préparation à l'écriture en arabe - niveau 1 - التهيئة للكتابة - المستوى الأول - REF. 18057 (5.00 €)
 Panier Apprentissage arabe
Panier vide !
  13/10/2026  Haut de la page 

Aide | FAQ | A propos de Bonbons-Halal.com | Protection de vos données personnelles | Conditions générales de vente | Tarifs revendeurs et associations (Achat en gros)

Copyright © EURILOG. SIREN : 834 249 344 R.C.S. Pontoise. Tous droits réservés.
19 rue Guy Moquet - 95100 Argenteuil - France